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らくシェフコース
2018年12月4日(火)
鶏肉の甘辛炒め

ご用意いただくもの
塩・酒・油・こしょう・片栗粉・揚げ油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量641kcal たんぱく質31.0g 脂質32.9g
炭水化物49.5g カルシウム69mg 食塩相当量3.7g

材料

♥鶏肉の甘辛炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
クッキングキット 190g 285g 382g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・水煮れんこん・長ねぎ・ブロッコリー]

♣野菜コロッケ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
野菜コロッケ 2ケ 3ケ 4ケ
キャベツ 60g 90g 120g

◆吸物
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 25g 35g 45g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ちくわスライス・小ねぎ]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約1分)
♥長ねぎ→→2~3cm長さに切る
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥鶏肉→→酒少々をふる


作り方

♥鶏肉の甘辛炒め

(1)フライパンに油を熱して人参・れんこん・長ねぎを焼き、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉の汁気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふって片栗粉を薄くまぶし、(1)のフライパンに油を足して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に(1)・調味ベースAを入れて全体にからめ(memo参照)、ブロッコリーを加えてサッと炒める。

♣野菜コロッケ

(1)揚げ油を中温に熱してコロッケを揚げる。

(2)器にキャベツ・(1)を盛る。

◆吸物

(1)鍋に水・調味ベースB・ちくわを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

memo

鶏肉の甘辛炒め
調味ベースを加えたら焦げないようにフライパンをゆすりながらからめましょう。

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