- ご用意いただくもの
- 塩・酒・油・こしょう・片栗粉・揚げ油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量641kcal たんぱく質31.0g 脂質32.9g
炭水化物49.5g カルシウム69mg 食塩相当量3.7g
材料
♥鶏肉の甘辛炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 190g | 285g | 382g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・水煮れんこん・長ねぎ・ブロッコリー]
♣野菜コロッケ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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野菜コロッケ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
キャベツ | 60g | 90g | 120g |
◆吸物
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 25g | 35g | 45g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ちくわスライス・小ねぎ]
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約1分)
♥長ねぎ→→2~3cm長さに切る
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥鶏肉→→酒少々をふる
作り方
♥鶏肉の甘辛炒め
(1)フライパンに油を熱して人参・れんこん・長ねぎを焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鶏肉の汁気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふって片栗粉を薄くまぶし、(1)のフライパンに油を足して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に(1)・調味ベースAを入れて全体にからめ(memo参照)、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
♣野菜コロッケ
(1)揚げ油を中温に熱してコロッケを揚げる。
(2)器にキャベツ・(1)を盛る。
◆吸物
(1)鍋に水・調味ベースB・ちくわを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。
memo
鶏肉の甘辛炒め
調味ベースを加えたら焦げないようにフライパンをゆすりながらからめましょう。