- ご用意いただくもの
- 片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量397kcal たんぱく質23.7g 脂質22.3g
炭水化物25.2g カルシウム162mg 食塩相当量2.0g
材料
♥銀ひらす幽庵漬け
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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銀ひらす幽庵漬 | 2切 | 3切 | 4切 |
♣焼きだし豆腐
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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木綿豆腐 | 1/2丁 | 3/4丁 | 1丁 |
クッキングキット | 150g | 230g | 310g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[かぼちゃ・大根]
◆白菜の浅漬け
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・人参]
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♣豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする
♣大根→→すりおろして軽く水気をきる
作り方
♥銀ひらす幽庵漬け
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣焼きだし豆腐
(1)豆腐に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してかぼちゃと共に焼き、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
(3)(1)におろし大根をのせて2をかける。
◆白菜の浅漬け
(1)白菜・人参を耐熱皿に広げて入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約20秒)。
(2)ボウルに(1)・調味ベースBを入れてもみ、約5分おく。
(3)(2)のつけ汁を軽くきって器に盛る。
アレンジ
焼きだし豆腐+白菜の浅漬けでみぞれ煮風
鍋に調味ベースAを煮立て、食べやすく切った豆腐・白菜・人参を入れて煮、おろし大根を加えてひと煮立ちさせても。