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らくシェフコース
2018年12月3日(月)
銀ひらす幽庵漬け

ご用意いただくもの
片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量397kcal たんぱく質23.7g 脂質22.3g
炭水化物25.2g カルシウム162mg 食塩相当量2.0g

材料

♥銀ひらす幽庵漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす幽庵漬 2切 3切 4切

♣焼きだし豆腐
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
クッキングキット 150g 230g 310g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・大根]

◆白菜の浅漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・人参]

調理手順

下準備→♥→◆→♣


調理前の下準備

♣豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする
♣大根→→すりおろして軽く水気をきる


作り方

♥銀ひらす幽庵漬け

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣焼きだし豆腐

(1)豆腐に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してかぼちゃと共に焼き、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

(3)(1)におろし大根をのせて2をかける。

◆白菜の浅漬け

(1)白菜・人参を耐熱皿に広げて入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約20秒)。

(2)ボウルに(1)・調味ベースBを入れてもみ、約5分おく。

(3)(2)のつけ汁を軽くきって器に盛る。

アレンジ

焼きだし豆腐+白菜の浅漬けでみぞれ煮風
鍋に調味ベースAを煮立て、食べやすく切った豆腐・白菜・人参を入れて煮、おろし大根を加えてひと煮立ちさせても。

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