「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年10月24日(水)
日田焼きそば風

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量663kcal たんぱく質23.8g 脂質25.6g
炭水化物80.9g カルシウム104mg 食塩相当量5.7g

材料

♥日田焼きそば風
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
焼きそば麺 2袋 3袋 4袋
クッキングキット 40g 60g 80g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [長ねぎ・小ねぎ]

♣焼売
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
焼売 8ケ 12ケ 16ケ
チンゲン菜 60g 90g 120g

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣チンゲン菜→→水洗いして食べやすく切る


作り方

♥日田焼きそば風

(1)フライパンに油を熱して麺を入れ、触らずにキツネ色になるまで焼いて裏返し、ほぐしながらさらに焼いて取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、長ねぎ・もやしを加えて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に(1)を入れて炒め、小ねぎ・調味ベースAを加えて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で味を調える。

♣焼売

(1)耐熱皿に焼売・チンゲン菜を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

日田焼きそば風

麺の焼き方が特徴的な大分県の『日田焼きそば』。
麺がパリパリ、もやしがシャキシャキ、食感が楽しい焼きそばです。

ページトップへ