- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量663kcal たんぱく質23.8g 脂質25.6g
炭水化物80.9g カルシウム104mg 食塩相当量5.7g
材料
♥日田焼きそば風
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
焼きそば麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[長ねぎ・小ねぎ]
♣焼売
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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焼売 | 8ケ | 12ケ | 16ケ |
チンゲン菜 | 60g | 90g | 120g |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣チンゲン菜→→水洗いして食べやすく切る
作り方
♥日田焼きそば風
(1)フライパンに油を熱して麺を入れ、触らずにキツネ色になるまで焼いて裏返し、ほぐしながらさらに焼いて取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、長ねぎ・もやしを加えて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に(1)を入れて炒め、小ねぎ・調味ベースAを加えて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で味を調える。
♣焼売
(1)耐熱皿に焼売・チンゲン菜を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】
日田焼きそば風
麺の焼き方が特徴的な大分県の『日田焼きそば』。
麺がパリパリ、もやしがシャキシャキ、食感が楽しい焼きそばです。