「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年10月18日(木)
豚肉のりんごおろしソース

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量506kcal たんぱく質21.3g 脂質34.2g
炭水化物26.1g カルシウム41mg 食塩相当量1.9g

材料

♥豚肉のりんごおろしソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
クッキングキット 127g 190g 254g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ブロッコリー]

♣野菜サラダ
アレルゲン:卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
リーフレタス 適量 適量 適量
クッキングキット 75g 113g 150g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
シーザードレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [コーンカーネル・紫キャベツ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♣コーン→→ゆでる
♥しめじ→→根元を切る
♣紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥豚肉のりんごおろしソース

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、ブロッコリーとともに器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)に盛って調味ベースAをかける。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣野菜サラダ

(1)器にリーフレタス・コーン・紫キャベツ・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

ページトップへ