- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量506kcal たんぱく質21.3g 脂質34.2g
炭水化物26.1g カルシウム41mg 食塩相当量1.9g
材料
♥豚肉のりんごおろしソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 127g | 190g | 254g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ブロッコリー]
♣野菜サラダ
アレルゲン:卵、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
クッキングキット | 75g | 113g | 150g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
シーザードレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[コーンカーネル・紫キャベツ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♣コーン→→ゆでる
♥しめじ→→根元を切る
♣紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥豚肉のりんごおろしソース
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、ブロッコリーとともに器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)に盛って調味ベースAをかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣野菜サラダ
(1)器にリーフレタス・コーン・紫キャベツ・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。