- ご用意いただくもの
- 小麦粉・揚げ油・塩
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量554kcal たんぱく質24.9g 脂質36.2g
炭水化物28.6g カルシウム104mg 食塩相当量3.9g
材料
♥塩さんま
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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塩さんま(下処理済) | 2尾 | 3尾 | 4尾 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣ちくわと野菜のかき揚げ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
カレー粉 | 少々 | 少々 | 少々 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・むき枝豆・ちくわスライス]
◆油揚げともやしの和えもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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刻み油揚げ | 少々 | 少々 | 少々 |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
◆もやし→→ゆでて水気をきる
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる
◆油揚げ→→オーブントースターで約1分30秒加熱する
作り方
♥塩さんま
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
(2)器に(1)・おろし大根を盛る。
♣ちくわと野菜のかき揚げ
(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 50ml | 100ml | 100ml |
(2)玉ねぎ・人参・枝豆・ちくわに小麦粉をまぶす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(1)に加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる(memo参照)。
(3)器に(2)を盛り、カレー粉(好みに加減)・塩少々を混ぜ合わせて添える。
◆油揚げともやしの和えもの
(1)油揚げ・もやしを調味ベースAで和える。
memo
ちくわと野菜のかき揚げ
揚げ油にたねを入れる時は、スプーンや木べらを使ってすべらせるように入れると、きれいにまとまります。