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らくシェフコース
2018年10月15日(月)
塩さんま

ご用意いただくもの
小麦粉・揚げ油・塩
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量554kcal たんぱく質24.9g 脂質36.2g
炭水化物28.6g カルシウム104mg 食塩相当量3.9g

材料

♥塩さんま

2人用 3人用 4人用
塩さんま(下処理済) 2尾 3尾 4尾
大根 90g 140g 190g

♣ちくわと野菜のかき揚げ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 170g 255g 340g
調味粉末 35g 70g 70g
カレー粉 少々 少々 少々
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・むき枝豆・ちくわスライス]

◆油揚げともやしの和えもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ 少々 少々 少々
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

◆もやし→→ゆでて水気をきる
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる
◆油揚げ→→オーブントースターで約1分30秒加熱する


作り方

♥塩さんま

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

(2)器に(1)・おろし大根を盛る。

♣ちくわと野菜のかき揚げ

(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
50ml 100ml 100ml

(2)玉ねぎ・人参・枝豆・ちくわに小麦粉をまぶす。

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1 大1・1/2 大2

(1)に加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる(memo参照)。

(3)器に(2)を盛り、カレー粉(好みに加減)・塩少々を混ぜ合わせて添える。

◆油揚げともやしの和えもの

(1)油揚げ・もやしを調味ベースAで和える。

memo

ちくわと野菜のかき揚げ
揚げ油にたねを入れる時は、スプーンや木べらを使ってすべらせるように入れると、きれいにまとまります。

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