- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・中濃ソース・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量488kcal たんぱく質15.0g 脂質30.3g
炭水化物37.9g カルシウム92mg 食塩相当量4.2g
材料
♥メンチカツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
あらびき包みメンチカツ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
フライドポテト | 100g | 150g | 200g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
♣スパイシーカレースープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥メンチカツ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)揚げ油を中温にし、メンチカツを約12分揚げる。
【メンチカツは生肉を使用した未加熱品です。
中心部まで十分に加熱して召し上がってください。】
(3)器に(1)・(2)・リーフレタスを盛り合わせ、ソースをかける。
♣スパイシーカレースープ
(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 360ml | 540ml | 720ml |
新登場
スパイシーカレースープ
ちょっぴり刺激的な大人のスープに仕上げました。