「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年10月11日(木)
メンチカツ

ご用意いただくもの
揚げ油・塩・中濃ソース・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量488kcal たんぱく質15.0g 脂質30.3g
炭水化物37.9g カルシウム92mg 食塩相当量4.2g

材料

♥メンチカツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
あらびき包みメンチカツ 2ケ 3ケ 4ケ
フライドポテト 100g 150g 200g
リーフレタス 適量 適量 適量

♣スパイシーカレースープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 190g 285g 380g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥メンチカツ

(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。

(2)揚げ油を中温にし、メンチカツを約12分揚げる。
【メンチカツは生肉を使用した未加熱品です。
中心部まで十分に加熱して召し上がってください。】

(3)器に(1)・(2)・リーフレタスを盛り合わせ、ソースをかける。

♣スパイシーカレースープ

(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
360ml 540ml 720ml

新登場

スパイシーカレースープ
ちょっぴり刺激的な大人のスープに仕上げました。

ページトップへ