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らくシェフコース
2018年8月27日(月)
牛すき焼き風煮

ご用意いただくもの
塩・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量476kcal たんぱく質19.2g 脂質29.9g
炭水化物29.1g カルシウム286mg 食塩相当量3.3g

材料

♥牛すき焼き風煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 340g 480g 640g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [白菜・人参・糸こんにゃく・長ねぎ]

♣ごぼうサラダ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [ごぼう・人参(細切り)・むき枝豆]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥糸こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする
♣ごぼう→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えてゆで、好みの固さになったら人参・枝豆を加えてサッとゆで、水気をきって冷ます
♥豆腐→→食べやすく切る
♥えのき茸→→根元を切る


作り方

♥牛すき焼き風煮

(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、水・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、牛肉を取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1
40ml 60ml 80ml

(2)(1)に白菜・人参・糸こんにゃく・豆腐・えのき茸・長ねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。

(3)(2)に(1)の牛肉を加えてひと煮立ちさせる。

♣ごぼうサラダ

(1)ごぼう・人参・枝豆をドレッシングで和える。

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