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らくシェフコース
2018年8月24日(金)
冷やし中華

ご用意いただくもの
ごま油・油・揚げ油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量854kcal たんぱく質24.6g 脂質37.8g
炭水化物101.8g カルシウム62mg 食塩相当量5.6g

材料

♥冷やし中華
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚 60g 90g 120g
中華乾麺 2束 3束 4束
1ケ 2ケ 2ケ
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
からし 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣春巻き
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
春巻 4ケ 6ケ 8ケ

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥中華乾麺→→約7分好みの固さにゆで、流水で洗って水気をきり、ごま油をまぶす

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

♥もやし→→ゆでて水気をきり、冷ます
♥きゅうり→→細切り
♥卵→→溶きほぐす


作り方

♥冷やし中華

(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて薄焼き玉子を作り(POINT参照)、細切りにする。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大2/3 大2/3

(2)フライパンを熱して焼豚を弱火で焼く。

(3)器に中華麺を盛り、(1)・(2)・もやし・きゅうり・ミニトマトをのせて調味ベースAをかけ、からしを添える。

♣春巻き

(1)揚げ油を中温に熱して春巻を揚げる。

調理のPOINT

薄焼き玉子の作り方
フライパンを中火で熱して薄く油をひき、溶き卵を流し入れ、すぐにフライパンを傾けながら均一に回し広げます。周りがパリパリになってきたら、菜箸を使って裏返し、弱火で火を通します(余熱でも可)。

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