- ご用意いただくもの
- ごま油・油・揚げ油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量854kcal たんぱく質24.6g 脂質37.8g
炭水化物101.8g カルシウム62mg 食塩相当量5.6g
材料
♥冷やし中華
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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焼豚 | 60g | 90g | 120g |
中華乾麺 | 2束 | 3束 | 4束 |
卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
からし | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣春巻き
アレルゲン:小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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春巻 | 4ケ | 6ケ | 8ケ |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥中華乾麺→→約7分好みの固さにゆで、流水で洗って水気をきり、ごま油をまぶす
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♥もやし→→ゆでて水気をきり、冷ます
♥きゅうり→→細切り
♥卵→→溶きほぐす
作り方
♥冷やし中華
(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて薄焼き玉子を作り(POINT参照)、細切りにする。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/3 | 大2/3 | 大2/3 |
(2)フライパンを熱して焼豚を弱火で焼く。
(3)器に中華麺を盛り、(1)・(2)・もやし・きゅうり・ミニトマトをのせて調味ベースAをかけ、からしを添える。
♣春巻き
(1)揚げ油を中温に熱して春巻を揚げる。
調理のPOINT
薄焼き玉子の作り方
フライパンを中火で熱して薄く油をひき、溶き卵を流し入れ、すぐにフライパンを傾けながら均一に回し広げます。周りがパリパリになってきたら、菜箸を使って裏返し、弱火で火を通します(余熱でも可)。