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らくシェフコース
2018年8月14日(火)
とりの唐揚げ

ご用意いただくもの
揚げ油・塩・片栗粉・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量678kcal たんぱく質29.8g 脂質39.5g
炭水化物42.7g カルシウム64mg 食塩相当量3.8g

材料

♥とりの唐揚げ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 300g 450g 600g
クッキングキット 180g 270g 360g
レモン 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [フライドポテト・キャベツ]

♣きんぴらごぼう
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・ごぼう・丸天スライス]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥とりの唐揚げ

(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。

(2)鶏肉に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大5 大7・1/2 大10

(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせ、レモンを添える。

♣きんぴらごぼう

(1)フライパンにごま油を熱して人参・ごぼう・丸天スライスをよく炒め、調味ベースBを入れて汁気が少なくなるまで炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

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