- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・片栗粉・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量678kcal たんぱく質29.8g 脂質39.5g
炭水化物42.7g カルシウム64mg 食塩相当量3.8g
材料
♥とりの唐揚げ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 300g | 450g | 600g |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
レモン | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[フライドポテト・キャベツ]
♣きんぴらごぼう
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・ごぼう・丸天スライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥とりの唐揚げ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)鶏肉に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大5 | 大7・1/2 | 大10 |
(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせ、レモンを添える。
♣きんぴらごぼう
(1)フライパンにごま油を熱して人参・ごぼう・丸天スライスをよく炒め、調味ベースBを入れて汁気が少なくなるまで炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |