- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・小麦粉・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量648kcal たんぱく質21.0g 脂質47.3g
炭水化物28.9g カルシウム67mg 食塩相当量2.0g
材料
♥野菜と食べるポークソテー
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・大根・人参(せん切り)]
♣ポテトサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
- クッキングキット
[じゃがいも・人参・玉ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣じゃがいも→→ 5mm厚さの半月切りにして人参とともに塩ゆでし、ゆで汁を捨てて水気をとばし、熱いうちにつぶす
♣きゅうり→→薄い小口切りにして玉ねぎとともに塩もみし、水洗いして絞る
♥大根・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥野菜と食べるポークソテー
(1)フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩・こしょう各少々をふって器に敷く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、調味ベースAを加えて全体にからめ、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に大根・人参をのせる。
♣ポテトサラダ
(1)じゃがいも・人参・きゅうり・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |