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らくシェフコース
2018年8月10日(金)
野菜と食べるポークソテー

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・小麦粉・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量648kcal たんぱく質21.0g 脂質47.3g
炭水化物28.9g カルシウム67mg 食塩相当量2.0g

材料

♥野菜と食べるポークソテー
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
クッキングキット 190g 285g 380g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・大根・人参(せん切り)]

♣ポテトサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
  • クッキングキット
    [じゃがいも・人参・玉ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣じゃがいも→→ 5mm厚さの半月切りにして人参とともに塩ゆでし、ゆで汁を捨てて水気をとばし、熱いうちにつぶす
♣きゅうり→→薄い小口切りにして玉ねぎとともに塩もみし、水洗いして絞る
♥大根・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥野菜と食べるポークソテー

(1)フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩・こしょう各少々をふって器に敷く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、調味ベースAを加えて全体にからめ、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に大根・人参をのせる。

♣ポテトサラダ

(1)じゃがいも・人参・きゅうり・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

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