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らくシェフコース
2018年8月9日(木)
白身魚の味噌マヨ焼き

ご用意いただくもの
酒・油・塩・こしょう・小麦粉・パン粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量442kcal たんぱく質25.9g 脂質25.3g
炭水化物25.8g カルシウム104mg 食塩相当量3.6g

材料

♥白身魚の味噌マヨ焼き
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
タイセイヨウマダラ切身(小切) 2P 3P 4P
クッキングキット 176g 264g 352g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ひらたけ・ブロッコリー]

♣大豆の含め煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 132g 198g 264g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・人参・ゆで大豆・水煮竹の子・刻み油揚げ]

◆吸物
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 35g 53g 70g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ちくわスライス・長ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす(もどし汁は(1)で使用)

2人用 3人用 4人用
ぬるま湯(もどし汁) 100ml 150ml 200ml

♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分30秒)
♥ひらたけ→→根元を切って食べやすく裂く
♣竹の子→→食べやすく切る
♥魚→→酒少々をふる


作り方

♥白身魚の味噌マヨ焼き

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・ひらたけを炒め、塩・こしょう各少々をふって耐熱皿に敷く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)にのせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)にブロッコリーを入れ、調味ベースAをかけてパン粉をふり、オーブントースターに入れて少し色づくまで焼く(目安:約6分)。

2人用 3人用 4人用
パン粉 大1 大1・1/2 大2

♣大豆の含め煮

(1)鍋にもどし汁・しいたけ・調味ベースB・人参・大豆・竹の子・油揚げを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。

◆吸物

(1)鍋に水・調味ベースC・ちくわ・長ねぎを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

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