- ご用意いただくもの
- 酒・油・塩・こしょう・小麦粉・パン粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量442kcal たんぱく質25.9g 脂質25.3g
炭水化物25.8g カルシウム104mg 食塩相当量3.6g
材料
♥白身魚の味噌マヨ焼き
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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タイセイヨウマダラ切身(小切) | 2P | 3P | 4P |
クッキングキット | 176g | 264g | 352g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ひらたけ・ブロッコリー]
♣大豆の含め煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 132g | 198g | 264g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[しいたけスライス・人参・ゆで大豆・水煮竹の子・刻み油揚げ]
◆吸物
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 35g | 53g | 70g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ちくわスライス・長ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす(もどし汁は(1)で使用)
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ぬるま湯(もどし汁) | 100ml | 150ml | 200ml |
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分30秒)
♥ひらたけ→→根元を切って食べやすく裂く
♣竹の子→→食べやすく切る
♥魚→→酒少々をふる
作り方
♥白身魚の味噌マヨ焼き
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・ひらたけを炒め、塩・こしょう各少々をふって耐熱皿に敷く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)にのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)にブロッコリーを入れ、調味ベースAをかけてパン粉をふり、オーブントースターに入れて少し色づくまで焼く(目安:約6分)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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パン粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣大豆の含め煮
(1)鍋にもどし汁・しいたけ・調味ベースB・人参・大豆・竹の子・油揚げを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。
◆吸物
(1)鍋に水・調味ベースC・ちくわ・長ねぎを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |