- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉・バター
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量597kcal たんぱく質25.9g 脂質32.5g
炭水化物49.3g カルシウム48mg 食塩相当量2.1g
材料
♥白身魚のムニエル タルタル添え
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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メルルーサ切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[ひらたけ・玉ねぎ(薄切り)・ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)]
♣かぼちゃのコンソメ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・かぼちゃ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♥ひらたけ→→根元を切って食べやすく裂く
♥魚→→水気を拭き取って塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥白身魚のムニエル タルタル添え
(1)フライパンに油を熱してひらたけを焼き、取り出す。
玉ねぎ・ミックスベジタブル・スパゲッティを入れて炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
焼き色がついたら裏返し、バターを足して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)器に(1)・(2)を盛り合わせ、タルタルソースをかける。
♣かぼちゃのコンソメ煮
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースA・かぼちゃを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 180ml | 270ml | 360ml |
アレンジメニュー
「白身魚のムニエル タルタル添え」を…
作り方の(1)・(2)を済ませ、耐熱皿に炒めたスパゲッティを入れて魚・ひらたけをのせます。タルタルソース・ご家庭のマヨネーズ(2人用の目安:大2)を混ぜ合わせて上からかけ、オーブントースターで焼いても。