「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年7月11日(水)
白身魚のムニエル タルタル添え

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉・バター
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量597kcal たんぱく質25.9g 脂質32.5g
炭水化物49.3g カルシウム48mg 食塩相当量2.1g

材料

♥白身魚のムニエル タルタル添え
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
クッキングキット 160g 240g 320g
オリジナルタルタルソース 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [ひらたけ・玉ねぎ(薄切り)・ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)]

♣かぼちゃのコンソメ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・かぼちゃ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♥ひらたけ→→根元を切って食べやすく裂く
♥魚→→水気を拭き取って塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥白身魚のムニエル タルタル添え

(1)フライパンに油を熱してひらたけを焼き、取り出す。
玉ねぎ・ミックスベジタブル・スパゲッティを入れて炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

焼き色がついたら裏返し、バターを足して焼く。

2人用 3人用 4人用
バター 大1 大1・1/2 大2

(3)器に(1)・(2)を盛り合わせ、タルタルソースをかける。

♣かぼちゃのコンソメ煮

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースA・かぼちゃを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

アレンジメニュー

「白身魚のムニエル タルタル添え」を…
作り方の(1)・(2)を済ませ、耐熱皿に炒めたスパゲッティを入れて魚・ひらたけをのせます。タルタルソース・ご家庭のマヨネーズ(2人用の目安:大2)を混ぜ合わせて上からかけ、オーブントースターで焼いても。

ページトップへ