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らくシェフコース
2018年6月27日(水)
縞ほっけ一夜干し

ご用意いただくもの
ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量312kcal たんぱく質25.3g 脂質14.1g
炭水化物16.8g カルシウム294mg 食塩相当量3.7g

材料

♥縞ほっけ一夜干し

2人用 3人用 4人用
ほっけ一夜干し 2枚 3枚 4枚

♣三色炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 200g 300g 400g
白ごま 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [油揚げ・大根・人参(細切り)・小松菜]

◆れんこんの甘酢漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 75g 113g 150g
赤唐辛子 少々 少々 少々
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・人参]

調理手順

下準備→◆→♥→♣


調理前の下準備

♣小松菜→→食べやすく切る


作り方

♥縞ほっけ一夜干し

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣三色炒め

(1)フライパンを熱して油揚げをカリカリになるまで炒り、取り出す。

(2)(1)のフライパンにごま油を熱し、大根・人参を入れて強火で炒め、しんなりしてきたら小松菜を加えて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に調味ベースAを入れて全体に炒め合わせ、(1)・ごまを加えてサッと炒める。

◆れんこんの甘酢漬け

(1)れんこん・人参をサッとゆで、水気を拭き取る。

(2)調味ベースBに赤唐辛子(好みに加減)を入れて(1)があたたかいうちに加え、数回混ぜて味をなじませる。

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