- ご用意いただくもの
- ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量312kcal たんぱく質25.3g 脂質14.1g
炭水化物16.8g カルシウム294mg 食塩相当量3.7g
材料
♥縞ほっけ一夜干し
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ほっけ一夜干し | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
♣三色炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
白ごま | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[油揚げ・大根・人参(細切り)・小松菜]
◆れんこんの甘酢漬け
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 75g | 113g | 150g |
赤唐辛子 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[水煮れんこん・人参]
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♣小松菜→→食べやすく切る
作り方
♥縞ほっけ一夜干し
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
♣三色炒め
(1)フライパンを熱して油揚げをカリカリになるまで炒り、取り出す。
(2)(1)のフライパンにごま油を熱し、大根・人参を入れて強火で炒め、しんなりしてきたら小松菜を加えて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に調味ベースAを入れて全体に炒め合わせ、(1)・ごまを加えてサッと炒める。
◆れんこんの甘酢漬け
(1)れんこん・人参をサッとゆで、水気を拭き取る。
(2)調味ベースBに赤唐辛子(好みに加減)を入れて(1)があたたかいうちに加え、数回混ぜて味をなじませる。