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らくシェフコース
2018年5月2日(水)
豚肉のオニオンソース炒め

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・バター
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量665kcal たんぱく質31.9g 脂質43.6g
炭水化物30.8g カルシウム101mg 食塩相当量2.8g

材料

♥豚肉のオニオンソース炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 180g 270g 360g
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・小ねぎ]

♣スパニッシュオムレツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
3ケ 5ケ 6ケ
クッキングキット 200g 300g 400g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [フライドポテト・ウインナー・玉ねぎ・ミックスベジタブル]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣玉ねぎ→→1cm角に切る
♣卵→→溶きほぐす


作り方

♥豚肉のオニオンソース炒め

(1)フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎを炒め、小ねぎを入れてひと炒めし、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてからめる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(1)に(2)をのせ、フライパンに残ったソースをかける。

♣スパニッシュオムレツ

(1)フライパンに油を熱してフライドポテトに軽く焼き色がつくまで弱火で焼き、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

フライパンにバターを足してウインナー・玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
バター 大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、弱火にして形を整え、フライドポテトをのせて蓋をし、好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
食べやすく切って器に盛り、調味ベースBをかける。

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