- ご用意いただくもの
- 酒・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量403kcal たんぱく質24.0g 脂質19.9g
炭水化物31.0g カルシウム140mg 食塩相当量3.8g
材料
♥銀ひらすの薬味だれ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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銀ひらす切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
クッキングキット | 38g | 57g | 76g |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[長ねぎ・水菜]
♣切干大根の煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 62g | 93g | 124g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[切干大根・人参・丸天スライス・しいたけスライス]
◆味噌汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースC | - | - | - |
- クッキングキット
[刻み油揚げ・キャベツ]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣切干大根→→もどして絞る(POINT参照)
♥魚→→酒少々をふる
♥水菜→→食べやすく切る
♥もやし→→ゆでて、ゆであがる直前に水菜を加えてゆで、水気をきる
♥長ねぎ→→粗みじん切り
作り方
♥銀ひらすの薬味だれ
(1)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)小鍋に調味ベースA・長ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
(3)器に(1)・水菜・もやしを盛って(2)をかけ、小ねぎ(味噌汁にも使用)を散らす。
♣切干大根の煮もの
(1)鍋に油を熱して切干大根・人参・丸天スライス・しいたけを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 60ml | 90ml | 120ml |
◆味噌汁
(1)鍋に水・油揚げ・キャベツを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 340ml | 510ml | 680ml |
(2)(1)に調味ベースCを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って小ねぎ(薬味だれにも使用)を散らす。
調理のPOINT
切干大根のもどし方
たっぷりの水でほぐしながらさっと洗い、水気をきります。ぬるま湯に約5分つけてもどし、水気を絞りましょう。