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らくシェフコース
2018年4月26日(木)
銀ひらすの薬味だれ

ご用意いただくもの
酒・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量403kcal たんぱく質24.0g 脂質19.9g
炭水化物31.0g カルシウム140mg 食塩相当量3.8g

材料

♥銀ひらすの薬味だれ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす切身 2切 3切 4切
クッキングキット 38g 57g 76g
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [長ねぎ・水菜]

♣切干大根の煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 62g 93g 124g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [切干大根・人参・丸天スライス・しいたけスライス]

◆味噌汁

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 70g 105g 140g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースC - - -
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・キャベツ]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣切干大根→→もどして絞る(POINT参照)
♥魚→→酒少々をふる
♥水菜→→食べやすく切る
♥もやし→→ゆでて、ゆであがる直前に水菜を加えてゆで、水気をきる
♥長ねぎ→→粗みじん切り


作り方

♥銀ひらすの薬味だれ

(1)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)小鍋に調味ベースA・長ねぎを入れてひと煮立ちさせる。

(3)器に(1)・水菜・もやしを盛って(2)をかけ、小ねぎ(味噌汁にも使用)を散らす。

♣切干大根の煮もの

(1)鍋に油を熱して切干大根・人参・丸天スライス・しいたけを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

2人用 3人用 4人用
60ml 90ml 120ml

◆味噌汁

(1)鍋に水・油揚げ・キャベツを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
340ml 510ml 680ml

(2)(1)に調味ベースCを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って小ねぎ(薬味だれにも使用)を散らす。

調理のPOINT

切干大根のもどし方
たっぷりの水でほぐしながらさっと洗い、水気をきります。ぬるま湯に約5分つけてもどし、水気を絞りましょう。

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