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らくシェフコース
2018年4月18日(水)
青椒肉絲(チンジャオロース)

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・片栗粉・油・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量525kcal たんぱく質31.7g 脂質30.0g
炭水化物28.4g カルシウム168mg 食塩相当量3.4g

材料

♥青椒肉絲(チンジャオロース)
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 150g 225g 300g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [水煮竹の子・ピーマン]

♣豆腐の肉味噌のせ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 60g 90g 120g
木綿豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 50g 75g 100g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥牛肉→→ボウルに入れて酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3
しょうゆ 大1/2 大1弱 大1

♣豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分30秒)水きりする
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いして小さめにちぎり、玉ねぎ・人参とともに水にさらして水気をきる


作り方

♥青椒肉絲(チンジャオロース)

(1)牛肉の入ったボウルに片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して(1)を炒め、竹の子・ピーマンを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えて全体にからめる(POINT参照)。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣豆腐の肉味噌のせ

(1)豆腐に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大2 大2

(2)フライパンを熱してひき肉を炒め、調味ベースBを入れてひと煮立ちさせる。

(3)器にリーフレタス・玉ねぎ・人参・(1)を盛り合わせ、(2)をかける。

調理のPOINT

青椒肉絲(チンジャオロース)
牛肉は菜箸でほぐしながら炒めます。調味ベースを加えたら手早く仕上げましょう。

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