- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量525kcal たんぱく質31.7g 脂質30.0g
炭水化物28.4g カルシウム168mg 食塩相当量3.4g
材料
♥青椒肉絲(チンジャオロース)
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[水煮竹の子・ピーマン]
♣豆腐の肉味噌のせ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ひき肉 | 60g | 90g | 120g |
木綿豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 50g | 75g | 100g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥牛肉→→ボウルに入れて酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
しょうゆ | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分30秒)水きりする
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いして小さめにちぎり、玉ねぎ・人参とともに水にさらして水気をきる
作り方
♥青椒肉絲(チンジャオロース)
(1)牛肉の入ったボウルに片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して(1)を炒め、竹の子・ピーマンを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えて全体にからめる(POINT参照)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣豆腐の肉味噌のせ
(1)豆腐に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大2 | 大2 |
(2)フライパンを熱してひき肉を炒め、調味ベースBを入れてひと煮立ちさせる。
(3)器にリーフレタス・玉ねぎ・人参・(1)を盛り合わせ、(2)をかける。
調理のPOINT
青椒肉絲(チンジャオロース)
牛肉は菜箸でほぐしながら炒めます。調味ベースを加えたら手早く仕上げましょう。