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らくシェフコース
2018年3月9日(金)
チキンステーキ 和風ガーリックソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量479kcal たんぱく質26.2g 脂質28.5g
炭水化物24.8g カルシウム94mg 食塩相当量3.5g

材料

♥チキンステーキ 和風ガーリックソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
にんにく 少々 少々 少々
玉ねぎ 120g 180g 240g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA - - -

♣ひじきの炒り煮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 118g 177g 236g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [丸天スライス・ひじき・水煮竹の子・人参・むき枝豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、塩・こしょう各少々をふる

♥にんにく→→皮をむいて薄切り
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥チキンステーキ 和風ガーリックソース

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを焼き、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油・にんにくを入れて弱火で焼き、焼き色がついたら取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)のフライパンに鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、裏返して弱火で中まで火を通し、調味ベースAを加えてからめる。

(4)器にリーフレタス・(1)・(3)を盛り、(2)を散らす。

♣ひじきの炒り煮

(1)鍋に油を熱して丸天スライス・ひじき・竹の子・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースB・枝豆を入れて煮汁が少なくなるまで炒り煮する。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

アレンジメニュー

「ひじきの炒り煮」を…
具材を煮てご飯に混ぜ合わせ、ひじきご飯にしても。

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