- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量479kcal たんぱく質26.2g 脂質28.5g
炭水化物24.8g カルシウム94mg 食塩相当量3.5g
材料
♥チキンステーキ 和風ガーリックソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
にんにく | 少々 | 少々 | 少々 |
玉ねぎ | 120g | 180g | 240g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | - | - | - |
♣ひじきの炒り煮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 118g | 177g | 236g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[丸天スライス・ひじき・水煮竹の子・人参・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、塩・こしょう各少々をふる
♥にんにく→→皮をむいて薄切り
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥チキンステーキ 和風ガーリックソース
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを焼き、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油・にんにくを入れて弱火で焼き、焼き色がついたら取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)のフライパンに鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、裏返して弱火で中まで火を通し、調味ベースAを加えてからめる。
(4)器にリーフレタス・(1)・(3)を盛り、(2)を散らす。
♣ひじきの炒り煮
(1)鍋に油を熱して丸天スライス・ひじき・竹の子・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースB・枝豆を入れて煮汁が少なくなるまで炒り煮する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
アレンジメニュー
「ひじきの炒り煮」を…
具材を煮てご飯に混ぜ合わせ、ひじきご飯にしても。