- ご用意いただくもの
- 塩・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量444kcal たんぱく質26.3g 脂質29.1g
炭水化物17.3g カルシウム101mg 食塩相当量4.8g
材料
♥塩さんま
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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塩さんま(下処理済) | 2尾 | 3尾 | 4尾 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣豚肉ともやしの炒めもの
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 60g | 90g | 120g |
クッキングキット | 112g | 168g | 224g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・きくらげスライス・小ねぎ]
◆きゅうりの酢のもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
白ごま | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | - | - | - |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆きゅうり→→小口切りにして塩もみし、水洗いして絞る
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる
作り方
♥塩さんま
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
(2)器に(1)・おろし大根を盛る。
♣豚肉ともやしの炒めもの
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・きくらげ・もやしを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に小ねぎ・調味ベースAを加えて全体に味がからむまで炒める。
◆きゅうりの酢のもの
(1)きゅうり・ごまを調味ベースBで和える。