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らくシェフコース
2018年3月8日(木)
塩さんま

ご用意いただくもの
塩・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量444kcal たんぱく質26.3g 脂質29.1g
炭水化物17.3g カルシウム101mg 食塩相当量4.8g

材料

♥塩さんま

2人用 3人用 4人用
塩さんま(下処理済) 2尾 3尾 4尾
大根 90g 140g 190g

♣豚肉ともやしの炒めもの
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 60g 90g 120g
クッキングキット 112g 168g 224g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・きくらげスライス・小ねぎ]

◆きゅうりの酢のもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
白ごま 少々 少々 少々
調味ベースB - - -

調理手順

下準備→♥→◆→♣


調理前の下準備

♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆きゅうり→→小口切りにして塩もみし、水洗いして絞る
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる


作り方

♥塩さんま

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

(2)器に(1)・おろし大根を盛る。

♣豚肉ともやしの炒めもの

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・きくらげ・もやしを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に小ねぎ・調味ベースAを加えて全体に味がからむまで炒める。

◆きゅうりの酢のもの

(1)きゅうり・ごまを調味ベースBで和える。

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