「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年3月1日(木)
ねぎトロしらす丼

ご用意いただくもの
ご飯・しょうゆ・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量320kcal たんぱく質18.1g 脂質16.3g
炭水化物23.2g カルシウム117mg 食塩相当量4.8g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥ねぎトロしらす丼

2人用 3人用 4人用
まぐろのたたき身 2袋 3袋 4袋
釜揚げしらす 小1P 1P 1P
小ねぎ 少々 少々 少々
刻みのり 2袋 3袋 4袋

♣豚汁
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
クッキングキット 230g 345g 460g
こんにゃく 小1P 1P 1P
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・大根・人参・玉ねぎ・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする


作り方

♥ねぎトロしらす丼

(1)器にご飯を盛り、まぐろたたき・しらす・小ねぎ(豚汁にも使用)・刻みのりを盛り合わせ、しょうゆをかける。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣豚汁

(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、油揚げ・大根・人参・玉ねぎ・白菜・こんにゃくを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水を加えて柔らかくなるまで煮、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(丼にも使用)を散らす。

ページトップへ