- ご用意いただくもの
- ご飯・しょうゆ・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量320kcal たんぱく質18.1g 脂質16.3g
炭水化物23.2g カルシウム117mg 食塩相当量4.8g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥ねぎトロしらす丼
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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まぐろのたたき身 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
釜揚げしらす | 小1P | 1P | 1P |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
刻みのり | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
♣豚汁
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[刻み油揚げ・大根・人参・玉ねぎ・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする
作り方
♥ねぎトロしらす丼
(1)器にご飯を盛り、まぐろたたき・しらす・小ねぎ(豚汁にも使用)・刻みのりを盛り合わせ、しょうゆをかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣豚汁
(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、油揚げ・大根・人参・玉ねぎ・白菜・こんにゃくを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水を加えて柔らかくなるまで煮、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |
(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(丼にも使用)を散らす。