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オトナコース
2018年1月25日(木)
さばの味噌煮

ご用意いただくもの
塩・油・だし汁・みりん・しょうゆ・砂糖・ぽん酢しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量623kcal たんぱく質31.6g 脂質34.0g
炭水化物37.4g カルシウム239mg 食塩相当量4.7g

材料

♥さばの味噌煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
さばフィーレ 2枚 3枚 4枚
クッキングキット 58g 78g 98g
里芋 4ケ 6ケ 8ケ
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [生姜・人参]

♣炒り豆腐
アレルゲン:卵

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 64g 96g 128g
(ア)だし汁 大3 大4・1/2 大6
(ア)みりん 大2/3 大1 大1・1/3
(ア)しょうゆ 大2/3 大1 大1・1/3
(ア)砂糖 小1/5 小1/3弱 小1/2弱
  • クッキングキット
    [丸天スライス・人参(細切り)・しいたけスライス・むき枝豆]

◆小松菜のおろし和え

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 150g 230g 310g
削りぶし(かつお) 少々 少々 少々
  • クッキングキット
    [小松菜・大根]

調理手順

下準備→♥→♣→◆


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
◆小松菜→→塩ゆでし、流水で冷まして水気を絞り、3cm長さに切る
♣豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
◆大根→→すりおろして水気をきる
♥生姜→→水洗いして皮をむき、薄切り(目安:2人用1/2量、3人用3/4量、4人用全量)
♥魚→→2等分のそぎ切りにし、熱湯を回しかけて軽く水で洗い流す


作り方

♥さばの味噌煮

(1)鍋に水・生姜・里芋・人参・調味ベースAを煮立て、魚を入れてひと煮立ちし、弱火にして落とし蓋をする。

2人用 3人用 4人用
120ml 180ml 240ml

(2)(1)の煮汁が1/3量になるくらいまで煮含める。

♣炒り豆腐

(1)フライパンに油を熱して丸天スライス・人参・しいたけを炒め、豆腐を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に(ア)・枝豆を加え、煮汁が少なくなるまで炒り煮する。

◆小松菜のおろし和え

(1)小松菜・おろし大根・削りぶしを混ぜ合わせ、ぽん酢をかける。

アレンジメニュー

炒り豆腐
ご家庭の味つけで具だくさんのけんちん汁風に。

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