- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量668kcal たんぱく質16.5g 脂質49.5g
炭水化物34.1g カルシウム57mg 食塩相当量2.4g
材料
♥豚肉の生姜炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 248g | 363g | 478g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・生姜・キャベツ・紫キャベツ]
♣タラモサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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たらこバラ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
クッキングキット | 225g | 335g | 445g |
- クッキングキット
[じゃがいも・玉ねぎ(薄切り)・人参・コーンカーネル・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣じゃがいも→→小さめの乱切りにしてゆで、柔らかくなったらゆで汁を捨てて水気をとばし、塩・こしょう各少々で調味する
♣コーン→→ゆでる
♥生姜→→水洗いして皮をむき、細切り(目安:2人用1/2量、3人用3/4量、4人用全量)
♣玉ねぎ・人参→→耐熱皿に入れて塩少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、水洗いして水気を絞る
♥キャベツ・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉の生姜炒め
(1)フライパンに油を熱して豚肉・玉ねぎ・生姜を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、火を止めて味をからめる。
(3)器にキャベツ・紫キャベツ・(2)を盛る。
♣タラモサラダ
(1)たらこ・マヨネーズを混ぜ合わせ、じゃがいも・玉ねぎ・人参・コーンを入れて和える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。