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オトナコース
2018年1月24日(水)
豚肉の生姜炒め

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量668kcal たんぱく質16.5g 脂質49.5g
炭水化物34.1g カルシウム57mg 食塩相当量2.4g

材料

♥豚肉の生姜炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 160g 240g 320g
クッキングキット 248g 363g 478g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・生姜・キャベツ・紫キャベツ]

♣タラモサラダ

2人用 3人用 4人用
たらこバラ 1袋 1・1/2袋 2袋
クッキングキット 225g 335g 445g
  • クッキングキット
    [じゃがいも・玉ねぎ(薄切り)・人参・コーンカーネル・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣じゃがいも→→小さめの乱切りにしてゆで、柔らかくなったらゆで汁を捨てて水気をとばし、塩・こしょう各少々で調味する
♣コーン→→ゆでる
♥生姜→→水洗いして皮をむき、細切り(目安:2人用1/2量、3人用3/4量、4人用全量)
♣玉ねぎ・人参→→耐熱皿に入れて塩少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、水洗いして水気を絞る
♥キャベツ・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥豚肉の生姜炒め

(1)フライパンに油を熱して豚肉・玉ねぎ・生姜を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、火を止めて味をからめる。

(3)器にキャベツ・紫キャベツ・(2)を盛る。

♣タラモサラダ

(1)たらこ・マヨネーズを混ぜ合わせ、じゃがいも・玉ねぎ・人参・コーンを入れて和える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

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