- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・パン粉・揚げ油・中濃ソース・砂糖・みりん・しょうゆ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量757kcal たんぱく質40.2g 脂質47.6g
炭水化物42.2g カルシウム187mg 食塩相当量5.1g
材料
♥豚ロースかつ
アレルゲン:卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
卵 | 1ケ | 1・1/2ケ | 2ケ |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
♣水菜の煮浸し
アレルゲン:卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 82g | 123g | 164g |
(ア)砂糖 | 小1/3 | 小1/2 | 小2/3 |
(ア)みりん | 小2/3 | 小1 | 小1・1/3 |
(ア)しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 | 小2 |
- クッキングキット
[しいたけスライス・丸天スライス・水菜]
◆油揚げとごぼうの味噌汁
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 145g | 215g | 285g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[刻み油揚げ・ごぼう・人参・白菜・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす(もどし汁は(1)で使用)
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ぬるま湯(もどし汁) | 100ml | 150ml | 200ml |
♣水菜→→3cm長さに切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→筋を切ってたたき、塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥豚ロースかつ
(1)豚肉に小麦粉・溶いた卵・パン粉の順に衣をつける。
【パン粉をまぶす時は軽く押さえてなじませましょう。】
(2)揚げ油を熱して(1)を揚げる。
(3)器にキャベツ・食べやすく切った(2)を盛り、ソースをかける。
♣水菜の煮浸し
(1)鍋にもどし汁・しいたけ・丸天スライスを入れて火にかけ、(ア)を加えて煮立てる。
(2)(1)に水菜を入れてひと煮立ちさせ、しんなりしたら火からおろして味をなじませる。
◆油揚げとごぼうの味噌汁
(1)鍋に水・油揚げ・ごぼう・人参・白菜を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |
(2)(1)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。
(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。