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オトナコース
2018年1月16日(火)
豚ロースかつ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・パン粉・揚げ油・中濃ソース・砂糖・みりん・しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量757kcal たんぱく質40.2g 脂質47.6g
炭水化物42.2g カルシウム187mg 食塩相当量5.1g

材料

♥豚ロースかつ
アレルゲン:卵

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
キャベツ 100g 150g 200g

♣水菜の煮浸し
アレルゲン:卵

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 82g 123g 164g
(ア)砂糖 小1/3 小1/2 小2/3
(ア)みりん 小2/3 小1 小1・1/3
(ア)しょうゆ 小1 小1・1/2 小2
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・丸天スライス・水菜]

◆油揚げとごぼうの味噌汁
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 145g 215g 285g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・ごぼう・人参・白菜・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす(もどし汁は(1)で使用)

2人用 3人用 4人用
ぬるま湯(もどし汁) 100ml 150ml 200ml

♣水菜→→3cm長さに切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→筋を切ってたたき、塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥豚ロースかつ

(1)豚肉に小麦粉・溶いた卵・パン粉の順に衣をつける。
【パン粉をまぶす時は軽く押さえてなじませましょう。】

(2)揚げ油を熱して(1)を揚げる。

(3)器にキャベツ・食べやすく切った(2)を盛り、ソースをかける。

♣水菜の煮浸し

(1)鍋にもどし汁・しいたけ・丸天スライスを入れて火にかけ、(ア)を加えて煮立てる。

(2)(1)に水菜を入れてひと煮立ちさせ、しんなりしたら火からおろして味をなじませる。

◆油揚げとごぼうの味噌汁

(1)鍋に水・油揚げ・ごぼう・人参・白菜を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(2)(1)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

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