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オトナコース
2018年1月15日(月)
鶏肉と野菜の香酢風味

ご用意いただくもの
塩・酒・しょうゆ・片栗粉・油・中華だし(顆粒)・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量589kcal たんぱく質26.7g 脂質33.0g
炭水化物44.4g カルシウム82mg 食塩相当量4.2g

材料

♥鶏肉と野菜の香酢風味
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 290g 435g 580g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・人参・玉ねぎ・長ねぎ・ピーマン]

♣きゅうりともやしのナムル
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
ロースハム 20g 30g 40g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
きゅうり 1/2本 3/4本 1本
白ごま 少々 少々 少々
(イ)中華だし(顆粒) 小1・1/3 小2 小2・2/3
(イ)ごま油 小2 小3 小4
(イ)しょうゆ 小2 小3 小4

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣もやし・ハム→→さっとゆでて水気をきる
♣きゅうり→→小口切りにして塩もみし、水洗いして絞る
♥鶏肉→→食べやすく切って(ア)で下味をつけ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる

2人用 3人用 4人用
(ア)酒 大2/3 大1 大1・1/3
(ア)しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
(ア)片栗粉 大1 大1・1/2 大2

作り方

♥鶏肉と野菜の香酢風味

(1)フライパンに油を熱して鶏肉・かぼちゃを焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して人参・玉ねぎ・長ねぎ・ピーマンを入れて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に(1)・調味ベースAを加え、全体に味がからむまで炒め合わせる。

♣きゅうりともやしのナムル

(1)(イ)を混ぜ合わせ、ハム・もやし・きゅうり・ごまを和える。

アレンジメニュー

鶏肉の香酢風味
ご家庭の焼きそば麺を炒めて、香酢風味をかけても。

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