- ご用意いただくもの
- 塩・酒・しょうゆ・片栗粉・油・中華だし(顆粒)・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量589kcal たんぱく質26.7g 脂質33.0g
炭水化物44.4g カルシウム82mg 食塩相当量4.2g
材料
♥鶏肉と野菜の香酢風味
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 290g | 435g | 580g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[かぼちゃ・人参・玉ねぎ・長ねぎ・ピーマン]
♣きゅうりともやしのナムル
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ロースハム | 20g | 30g | 40g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
きゅうり | 1/2本 | 3/4本 | 1本 |
白ごま | 少々 | 少々 | 少々 |
(イ)中華だし(顆粒) | 小1・1/3 | 小2 | 小2・2/3 |
(イ)ごま油 | 小2 | 小3 | 小4 |
(イ)しょうゆ | 小2 | 小3 | 小4 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣もやし・ハム→→さっとゆでて水気をきる
♣きゅうり→→小口切りにして塩もみし、水洗いして絞る
♥鶏肉→→食べやすく切って(ア)で下味をつけ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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(ア)酒 | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
(ア)しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(ア)片栗粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥鶏肉と野菜の香酢風味
(1)フライパンに油を熱して鶏肉・かぼちゃを焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して人参・玉ねぎ・長ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に(1)・調味ベースAを加え、全体に味がからむまで炒め合わせる。
♣きゅうりともやしのナムル
(1)(イ)を混ぜ合わせ、ハム・もやし・きゅうり・ごまを和える。
アレンジメニュー
鶏肉の香酢風味
ご家庭の焼きそば麺を炒めて、香酢風味をかけても。