「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

オトナコース
2018年1月9日(火)
黄金ガレイの更紗あん

ご用意いただくもの
酒・小麦粉・油・だし汁・みりん・砂糖・みそ・しょうゆ・おろし生姜・一味唐辛子
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量484kcal たんぱく質36.5g 脂質19.1g
炭水化物36.4g カルシウム133mg 食塩相当量3.8g

材料

♥黄金ガレイの更紗あん
アレルゲン:小麦、えび、かに

2人用 3人用 4人用
黄金ガレイフィーレ 4枚 6枚 8枚
クッキングキット 39g 56g 73g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参(細切り)・しいたけスライス・小ねぎ]

♣こんにゃくと根菜の味噌煮込み

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 100g 150g 200g
クッキングキット 230g 345g 460g
こんにゃく 小1P 1P 1P
(ア)だし汁 400ml 600ml 800ml
(ア)酒 大2 大3 大4
(ア)みりん 大3 大4・1/2 大6
(ア)砂糖 小1/3 小1/2 小2/3
(イ)みそ 大2 大3 大4
(イ)しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
(イ)おろし生姜 少々 少々 少々
(イ)一味唐辛子(お好みで) 少々 少々 少々
  • クッキングキット
    [ごぼう・大根・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣こんにゃく→→スプーンで一口大にちぎり、下ゆでする

♥えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♥魚→→酒少々をふる
♣鶏肉→→食べやすく切る


作り方

♥黄金ガレイの更紗あん

(1)魚の汁気をしっかり拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼く。
【魚はしっかり焼き色をつけて裏返すと、身が崩れにくくなり、返しやすいです。】

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)鍋に油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけ・えのき茸を炒め、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)器に(1)を盛って(2)をかけ、小ねぎを散らす。

♣こんにゃくと根菜の味噌煮込み

(1)鍋に油を熱して鶏肉・ごぼう・大根・人参・こんにゃくを炒め、(ア)を入れて柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に(イ)を加えて落とし蓋をし、弱火で煮含める。

アレンジメニュー

味噌煮込み
しょうゆ味にして筑前煮風にしても。

ページトップへ