- ご用意いただくもの
- 酒・小麦粉・油・だし汁・みりん・砂糖・みそ・しょうゆ・おろし生姜・一味唐辛子
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量484kcal たんぱく質36.5g 脂質19.1g
炭水化物36.4g カルシウム133mg 食塩相当量3.8g
材料
♥黄金ガレイの更紗あん
アレルゲン:小麦、えび、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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黄金ガレイフィーレ | 4枚 | 6枚 | 8枚 |
クッキングキット | 39g | 56g | 73g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(細切り)・しいたけスライス・小ねぎ]
♣こんにゃくと根菜の味噌煮込み
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
(ア)だし汁 | 400ml | 600ml | 800ml |
(ア)酒 | 大2 | 大3 | 大4 |
(ア)みりん | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
(ア)砂糖 | 小1/3 | 小1/2 | 小2/3 |
(イ)みそ | 大2 | 大3 | 大4 |
(イ)しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(イ)おろし生姜 | 少々 | 少々 | 少々 |
(イ)一味唐辛子(お好みで) | 少々 | 少々 | 少々 |
- クッキングキット
[ごぼう・大根・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣こんにゃく→→スプーンで一口大にちぎり、下ゆでする
♥えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♥魚→→酒少々をふる
♣鶏肉→→食べやすく切る
作り方
♥黄金ガレイの更紗あん
(1)魚の汁気をしっかり拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼く。
【魚はしっかり焼き色をつけて裏返すと、身が崩れにくくなり、返しやすいです。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)鍋に油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけ・えのき茸を炒め、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器に(1)を盛って(2)をかけ、小ねぎを散らす。
♣こんにゃくと根菜の味噌煮込み
(1)鍋に油を熱して鶏肉・ごぼう・大根・人参・こんにゃくを炒め、(ア)を入れて柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(2)(1)に(イ)を加えて落とし蓋をし、弱火で煮含める。
アレンジメニュー
味噌煮込み
しょうゆ味にして筑前煮風にしても。