- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量534kcal たんぱく質19.2g 脂質15.4g
炭水化物77.3g カルシウム77mg 食塩相当量5.3g
材料
♥焼きそば
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
焼きそば麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ]
♣中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 62g | 93g | 124g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・きくらげスライス・焼豚]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
作り方
♥焼きそば
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め、調味ベースAを加えてさらに炒める。
♣中華スープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・きくらげ・焼豚を入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 360ml | 540ml | 720ml |