- ご用意いただくもの
- 油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量355kcal たんぱく質21.9g 脂質20.1g
炭水化物18.3g カルシウム53mg 食塩相当量3.7g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥焼肉ライス
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 85g | 125g | 165g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・小ねぎ]
♣しめじのスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 60g | 90g | 120g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しめじ→→根元を切る
作り方
♥焼肉ライス
(1)フライパンに油を熱して目玉焼きを作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースAを加えてサッと炒める。
(3)器にご飯を盛り、(2)をのせて小ねぎを散らし、(1)をのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣しめじのスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・ 人参・しめじを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |