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はやママコース
2019年4月22日(月)
焼肉ライス

ご用意いただくもの
油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量355kcal たんぱく質21.9g 脂質20.1g
炭水化物18.3g カルシウム53mg 食塩相当量3.7g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥焼肉ライス
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 85g 125g 165g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・小ねぎ]

♣しめじのスープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
クッキングキット 60g 90g 120g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しめじ→→根元を切る


作り方

♥焼肉ライス

(1)フライパンに油を熱して目玉焼きを作る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

調味ベースAを加えてサッと炒める。

(3)器にご飯を盛り、(2)をのせて小ねぎを散らし、(1)をのせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣しめじのスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・ 人参・しめじを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

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