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はやママコース
2019年4月19日(金)
ケチャップチキン

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量380kcal たんぱく質29.8g 脂質18.1g
炭水化物22.0g カルシウム163mg 食塩相当量2.1g

材料

♥ケチャップチキン
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ]

♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1/2丁 3/4丁 1丁
クッキングキット 90g 135g 180g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・水煮竹の子]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣厚揚げ・竹の子→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥ケチャップチキン

(1)鶏肉に塩・こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、途中で玉ねぎを加えて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に調味ベースAを加えて全体にからめる。

(3)器にキャベツ・(2)を盛る。

♣厚揚げの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子を入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

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