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はやママコース
2019年4月18日(木)
牛肉と野菜の焼肉風

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量303kcal たんぱく質18.2g 脂質16.7g
炭水化物21.2g カルシウム48mg 食塩相当量2.7g

材料

♥牛肉と野菜の焼肉風
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 110g 165g 220g
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・パプリカ・ニラ]

♣えのきとワカメの中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
えのき茸 小1P 1P 1P
玉ねぎ(薄切り) 40g 60g 80g
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をよくきる
♥牛肉→→調味ベースAをもみ込む(memo参照)
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切り、ほぐす
♣玉ねぎ(薄切り)→→水にさらして水気をきる


作り方

♥牛肉と野菜の焼肉風

(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

玉ねぎ・もやし・パプリカを入れて炒め合わせる。

(2)(1)にニラを加えてサッと炒める。

(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。

♣えのきとワカメの中華和え

(1)えのき茸をサッとゆでて水気をよくきる。

(2)(1)・わかめ・玉ねぎを調味ベースBで和える。

memo

牛肉の下味
ポリ袋を使うと簡単です。

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