- ご用意いただくもの
- バター・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量247kcal たんぱく質30.6g 脂質8.8g
炭水化物10.3g カルシウム37mg 食塩相当量4.9g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥クリスピーチキン&ピラフ風
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ささみクリスピーチキン | 4本 | 6本 | 8本 |
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ロースハム・ミックスベジタブル]
♣コンソメスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 60g | 90g | 120g |
カットわかめ | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥玉ねぎ・ハム→→粗みじん切り
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥クリスピーチキン&ピラフ風
(1)オーブントースターにクリスピーチキンを入れ、時々返しながら焼く(2人用の目安:約15分)。
(2)耐熱容器に玉ねぎ・ハム・ミックスベジタブル・調味ベースA・バターを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)にあたたかいご飯を加えてよく混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
(4)器にリーフレタス・(1)・(3)を盛る。
♣コンソメスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |