- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量376kcal たんぱく質18.8g 脂質15.7g
炭水化物37.1g カルシウム84mg 食塩相当量3.1g
材料
♥豚肉とキャベツのすき焼き風煮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
まいたけ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ・人参(短冊切り)・長ねぎ]
♣春雨の酢のもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 42g | 68g | 84g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[緑豆はるさめ・人参・きくらげスライス]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどし、ゆでる
♣はるさめ→→約4分ゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすく切る
♣人参→→水にさらして水気をきる
♥まいたけ→→根元を切る
作り方
♥豚肉とキャベツのすき焼き風煮
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火を止める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)にキャベツ・玉ねぎ・人参・まいたけ・長ねぎを入れ、水・調味ベースAを回しかけて中火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 60ml | 90ml | 120ml |
(3)(2)に卵を割り入れて蓋をし、好みに火を通す。
♣春雨の酢のもの
(1)はるさめ・人参・きくらげを調味ベースBで和える。
Kids
酢のもの
材料をご家庭のスープで煮、塩・こしょうで味を調えて春雨スープに!