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はやママコース
2019年3月29日(金)
焼きうどん

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量495kcal たんぱく質13.5g 脂質22.7g
炭水化物57.2g カルシウム58mg 食塩相当量3.5g

材料

♥焼きうどん
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 60g 90g 120g
うどん麺 2玉 3玉 4玉
クッキングキット 180g 270g 360g
削りぶし(かつお) 1袋 1・1/2袋 2袋
あおさ粉 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ]

♣えのきのスープ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 60g 90g 120g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥うどん麺→→ほぐしにくい場合は、袋のまま耐熱皿にのせて様子をみながら電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る


作り方

♥焼きうどん

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。

(2)(1)にうどん麺を入れて炒め、調味ベースAを加えて全体にからめる。

(3)器に(2)を盛り、削りぶし・あおさ粉を散らす。

♣えのきのスープ

(1)鍋にごま油を熱して玉ねぎ・人参・えのき茸を炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮る。

2人用 3人用 4人用
360ml 540ml 720ml

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