- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量495kcal たんぱく質13.5g 脂質22.7g
炭水化物57.2g カルシウム58mg 食塩相当量3.5g
材料
♥焼きうどん
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 60g | 90g | 120g |
うどん麺 | 2玉 | 3玉 | 4玉 |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
削りぶし(かつお) | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
あおさ粉 | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ]
♣えのきのスープ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 60g | 90g | 120g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥うどん麺→→ほぐしにくい場合は、袋のまま耐熱皿にのせて様子をみながら電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
作り方
♥焼きうどん
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。
(2)(1)にうどん麺を入れて炒め、調味ベースAを加えて全体にからめる。
(3)器に(2)を盛り、削りぶし・あおさ粉を散らす。
♣えのきのスープ
(1)鍋にごま油を熱して玉ねぎ・人参・えのき茸を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 360ml | 540ml | 720ml |