- ご用意いただくもの
- 酒・小麦粉・油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量414kcal たんぱく質19.0g 脂質24.9g
炭水化物26.7g カルシウム184mg 食塩相当量3.7g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥さんま蒲焼き丼
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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さんまフィーレ | 4枚 | 6枚 | 8枚 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣厚揚げと野菜のみそ汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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厚揚げ | 1/2丁 | 3/4丁 | 1丁 |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・大根]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥魚→→2等分に切って酒少々をふる
作り方
♥さんま蒲焼き丼
(1)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、両面を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1弱 | 大2 |
(2)(1)の余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、ひと煮立ちさせて火を止め、全体にからめる。
(3)器にご飯を盛って(2)をのせ、フライパンに残ったタレをかけて小ねぎ(みそ汁にも使用)を散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣厚揚げと野菜のみそ汁
(1)鍋に水・玉ねぎ・人参・大根・えのき茸を入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火でやわらかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 420ml | 630ml | 840ml |
(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。
(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(蒲焼き丼にも使用)を散らす。