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はやママコース
2019年3月27日(水)
さんま蒲焼き丼

ご用意いただくもの
酒・小麦粉・油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量414kcal たんぱく質19.0g 脂質24.9g
炭水化物26.7g カルシウム184mg 食塩相当量3.7g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥さんま蒲焼き丼
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
さんまフィーレ 4枚 6枚 8枚
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣厚揚げと野菜のみそ汁

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1/2丁 3/4丁 1丁
クッキングキット 140g 210g 280g
えのき茸 小1P 1P 1P
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・大根]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥魚→→2等分に切って酒少々をふる


作り方

♥さんま蒲焼き丼

(1)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、両面を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1弱 大2

(2)(1)の余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、ひと煮立ちさせて火を止め、全体にからめる。

(3)器にご飯を盛って(2)をのせ、フライパンに残ったタレをかけて小ねぎ(みそ汁にも使用)を散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣厚揚げと野菜のみそ汁

(1)鍋に水・玉ねぎ・人参・大根・えのき茸を入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火でやわらかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
420ml 630ml 840ml

(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(蒲焼き丼にも使用)を散らす。

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