- ご用意いただくもの
- ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量321kcal たんぱく質11.5g 脂質24.4g
炭水化物14.2g カルシウム44mg 食塩相当量3.1g
材料
♥豚肉のオイスター炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ばら肉 | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ニラ]
♣ワカメスープ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 45g | 65g | 85g |
カットわかめ | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥豚肉のオイスター炒め
(1)フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・もやし・しめじを加えて炒め合わせる。
(3)(2)にニラ・調味ベースAを加えてサッと炒める。
♣ワカメスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 360ml | 540ml | 720ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。