- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量417kcal たんぱく質21.1g 脂質26.9g
炭水化物19.9g カルシウム69mg 食塩相当量2.5g
材料
♥豚肉のハニージンジャー
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・キャベツ]
♣かきたま煮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 1ケ | 1・1/2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
ブナピー | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・白菜・紅白はんぺん]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ブナピー→→根元を切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉のハニージンジャー
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースAを加えて火を止め、全体にからめてキャベツと共に(1)に盛る。
♣かきたま煮
(1)鍋に水・調味ベースB・人参・ブナピー・白菜・紅白はんぺんを入れて弱火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
(2)(1)に溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、大きく混ぜる。