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はやママコース
2019年3月4日(月)
豚肉のハニージンジャー

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量417kcal たんぱく質21.1g 脂質26.9g
炭水化物19.9g カルシウム69mg 食塩相当量2.5g

材料

♥豚肉のハニージンジャー
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ]

♣かきたま煮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
クッキングキット 130g 195g 260g
ブナピー 小1P 1P 1P
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・白菜・紅白はんぺん]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ブナピー→→根元を切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥豚肉のハニージンジャー

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

調味ベースAを加えて火を止め、全体にからめてキャベツと共に(1)に盛る。

♣かきたま煮

(1)鍋に水・調味ベースB・人参・ブナピー・白菜・紅白はんぺんを入れて弱火で煮る。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

(2)(1)に溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、大きく混ぜる。

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