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はやママコース
2019年2月21日(木)
カレーうどん

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量542kcal たんぱく質14.7g 脂質22.8g
炭水化物64.4g カルシウム135mg 食塩相当量3.0g

材料

♥カレーうどん
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 60g 90g 120g
うどん麺 2玉 3玉 4玉
クッキングキット 105g 155g 205g
調味ベースA 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・ミックスチーズ・小ねぎ]

♣リーフレタスと大根のサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 70g 105g 140g
リーフレタス 適量 適量 適量
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [大根・人参(せん切り)]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥カレーうどん

(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れてよく炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを入れて煮、煮立ったらうどん麺を加えて中火で煮る。(2人用の目安:約3分)

2人用 3人用 4人用
250ml 380ml 500ml

(3)器に(2)を盛り、チーズ・小ねぎを散らす。

♣リーフレタスと大根のサラダ

(1)器に大根・人参・リーフレタスを盛り、ドレッシングをかける。

Kids

カレーうどん
ご家庭のヨーグルト、又は牛乳を適量加えると、よりマイルドな味になります。

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