- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量542kcal たんぱく質14.7g 脂質22.8g
炭水化物64.4g カルシウム135mg 食塩相当量3.0g
材料
♥カレーうどん
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ばら肉 | 60g | 90g | 120g |
うどん麺 | 2玉 | 3玉 | 4玉 |
クッキングキット | 105g | 155g | 205g |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ミックスチーズ・小ねぎ]
♣リーフレタスと大根のサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
中華ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[大根・人参(せん切り)]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥カレーうどん
(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れてよく炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを入れて煮、煮立ったらうどん麺を加えて中火で煮る。(2人用の目安:約3分)
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 250ml | 380ml | 500ml |
(3)器に(2)を盛り、チーズ・小ねぎを散らす。
♣リーフレタスと大根のサラダ
(1)器に大根・人参・リーフレタスを盛り、ドレッシングをかける。
Kids
カレーうどん
ご家庭のヨーグルト、又は牛乳を適量加えると、よりマイルドな味になります。