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はやママコース
2019年2月14日(木)
目玉焼きハンバーグ

ご用意いただくもの
塩・バター・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量436kcal たんぱく質21.1g 脂質23.3g
炭水化物33.0g カルシウム83mg 食塩相当量3.3g

材料

♥目玉焼きハンバーグ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成ハンバーグ 2ケ 3ケ 4ケ
2ケ 3ケ 4ケ
スパゲッティ(ハーフ) 40g 60g 80g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣野菜スープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥目玉焼きハンバーグ

(1)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)(memo参照)。

(2)フライパンにバターを溶かしてスパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、リーフレタスと共に器に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(3)フライパンに油を足し、好みのかたさの目玉焼きを作る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(4)鍋に調味ベースAを煮立て、(1)を汁ごと加えてとろみが出るまで煮、(2)に盛って(3)をのせる。

♣野菜スープ

(1)鍋に油を熱して玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、弱火で煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

ハンバーグ
鍋に湯を沸かして袋のまま入れ、約7分沸騰させてもあたためることができます。

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