- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量298kcal たんぱく質18.9g 脂質16.4g
炭水化物19.8g カルシウム48mg 食塩相当量2.4g
材料
♥牛肉と野菜の焼肉風
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・パプリカ・ニラ]
♣えのきとワカメの中華和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 42g | 63g | 84g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[カットワカメ・玉ねぎ(薄切り)]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどす
♥牛肉→→調味ベースAをもみ込む(memo参照)
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切り、ほぐす
♣玉ねぎ(薄切り)→→水にさらして水気をきる
作り方
♥牛肉と野菜の焼肉風
(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ・もやし・パプリカを入れて炒め合わせる。
(2)(1)にニラを加えてサッと炒める。
(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。
♣えのきとワカメの中華和え
(1)えのき茸・ワカメをサッとゆでて水気をよくきる。
(2)(1)・玉ねぎを調味ベースBで和える。
memo
牛肉の下味
ポリ袋を使うと簡単です。