- ご用意いただくもの
- 塩・バター・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量489kcal たんぱく質22.8g 脂質24.1g
炭水化物42.5g カルシウム83mg 食塩相当量3.5g
材料
♥デミたまハンバーグ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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焼成ハンバーグ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)・玉ねぎ(薄切り)]
♣野菜スープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
作り方
♥デミたまハンバーグ
(1)フライパンにバターを溶かしてミックスベジタブル・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、(1)に盛る。
(3)小鍋に油を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(4)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら焼き、(3)にのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣野菜スープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・白菜を入れて煮立て、弱火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
ハンバーグ
鍋に湯を沸かして袋のまま入れ、約7分沸騰させてもあたためることができます。