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はやママコース
2018年12月10日(月)
デミたまハンバーグ

ご用意いただくもの
塩・バター・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量489kcal たんぱく質22.8g 脂質24.1g
炭水化物42.5g カルシウム83mg 食塩相当量3.5g

材料

♥デミたまハンバーグ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成ハンバーグ 2ケ 3ケ 4ケ
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)・玉ねぎ(薄切り)]

♣野菜スープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる


作り方

♥デミたまハンバーグ

(1)フライパンにバターを溶かしてミックスベジタブル・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(2)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、(1)に盛る。

(3)小鍋に油を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(4)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら焼き、(3)にのせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♣野菜スープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・白菜を入れて煮立て、弱火で煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

ハンバーグ
鍋に湯を沸かして袋のまま入れ、約7分沸騰させてもあたためることができます。

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