「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年12月6日(木)
豚肉の細切り炒め

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量364kcal たんぱく質21.2g 脂質21.6g
炭水化物17.6g カルシウム56mg 食塩相当量3.1g

材料

♥豚肉の細切り炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [水煮竹の子・ピーマン]

♣中華和え
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1ケ 2ケ 2ケ
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥豚肉→→酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3
しょうゆ 大1/2 大1弱 大1

♣キャベツ・人参→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る


作り方

♥豚肉の細切り炒め

(1)豚肉・片栗粉を混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して(1)をほぐしながら炒め、竹の子・ピーマンを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に調味ベースAを加えてさらに炒める。

♣中華和え

(1)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1 大1

(2)キャベツ・人参・(1)を調味ベースBで和える。

Kids

中華和え
野菜をご家庭のコンソメスープで煮て塩・こしょうで味を調え、溶き卵を入れてひと煮立ち。玉子スープのできあがり!

ページトップへ