- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量364kcal たんぱく質21.2g 脂質21.6g
炭水化物17.6g カルシウム56mg 食塩相当量3.1g
材料
♥豚肉の細切り炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[水煮竹の子・ピーマン]
♣中華和え
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豚肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
しょうゆ | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣キャベツ・人参→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る
作り方
♥豚肉の細切り炒め
(1)豚肉・片栗粉を混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して(1)をほぐしながら炒め、竹の子・ピーマンを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に調味ベースAを加えてさらに炒める。
♣中華和え
(1)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1 | 大1 |
(2)キャベツ・人参・(1)を調味ベースBで和える。
Kids
中華和え
野菜をご家庭のコンソメスープで煮て塩・こしょうで味を調え、溶き卵を入れてひと煮立ち。玉子スープのできあがり!