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はやママコース
2018年10月31日(水)
鶏肉とかぼちゃのグラタン

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量531kcal たんぱく質19.6g 脂質26.0g
炭水化物51.7g カルシウム198mg 食塩相当量2.2g

材料

♥鶏肉とかぼちゃのグラタン
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースA 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・玉ねぎ・マカロニ(フジリ)・ミックスチーズ・グリーンピース]

♣野菜サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 40g 60g 80g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
リーフレタス 適量 適量 適量
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約6分ゆで、水気をきる
♣玉ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥鶏肉とかぼちゃのグラタン

(1)耐熱皿にかぼちゃを入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分30秒)。

(2)フライパンに油を熱して鶏肉・玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味して火を止め、マカロニを加えて混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)人数分の耐熱皿に(2)を入れて(1)をのせ、調味ベースAをまんべんなくかけてチーズ・グリーンピースを散らす。

(4)(3)をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く(2人用の目安:約7分)。

♣野菜サラダ

(1)器にリーフレタス・玉ねぎ・人参・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

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