- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量531kcal たんぱく質19.6g 脂質26.0g
炭水化物51.7g カルシウム198mg 食塩相当量2.2g
材料
♥鶏肉とかぼちゃのグラタン
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[かぼちゃ・玉ねぎ・マカロニ(フジリ)・ミックスチーズ・グリーンピース]
♣野菜サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約6分ゆで、水気をきる
♣玉ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥鶏肉とかぼちゃのグラタン
(1)耐熱皿にかぼちゃを入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分30秒)。
(2)フライパンに油を熱して鶏肉・玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味して火を止め、マカロニを加えて混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)人数分の耐熱皿に(2)を入れて(1)をのせ、調味ベースAをまんべんなくかけてチーズ・グリーンピースを散らす。
(4)(3)をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く(2人用の目安:約7分)。
♣野菜サラダ
(1)器にリーフレタス・玉ねぎ・人参・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。