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はやママコース
2018年10月30日(火)
ルーロー飯

ご用意いただくもの
塩・油・ご飯・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量397kcal たんぱく質17.3g 脂質28.5g
炭水化物15.3g カルシウム62mg 食塩相当量3.2g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥ルーロー飯
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 80g 120g 160g
豚ばら肉 80g 120g 160g
クッキングキット 110g 165g 220g
生姜 1/4量 1/3量 1/2量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [水煮竹の子・長ねぎ・小松菜]

♣中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 112g 168g 224g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [焼豚・玉ねぎ・人参・きくらげスライス・ニラ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣きくらげ→→お湯につけてもどす
♥小松菜→→塩ゆでし、流水で冷まして水気を絞り、食べやすく切る
♥生姜→→水洗いして皮をむき、みじん切り
♥竹の子→→粗く刻む


作り方

♥ルーロー飯

(1)フライパンに油を熱して生姜を香りが立つまで弱火で炒め、ひき肉・豚肉を入れて中火で炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

竹の子・長ねぎを加えて炒め合わせる。

(2)(1)に水・調味ベースAを加えて汁気が1/4くらいになるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

(3)器にご飯・(2)を汁ごと盛って小松菜を添える。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣中華スープ

(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
360ml 540ml 720ml

(3)(2)にニラを加えてひと煮立ちさせる。

memo

ルーロー飯
豚肉を甘辛く煮込んだ台湾のご当地グルメを、お子さまにも食べやすくアレンジしました。
白いご飯との相性は抜群です。

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