- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量634kcal たんぱく質30.2g 脂質39.1g
炭水化物37.4g カルシウム123mg 食塩相当量2.9g
材料
♥焼きチキン南蛮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣大豆とひじきの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 118g | 177g | 236g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・ひじき・刻み油揚げ・ゆで大豆・むき枝豆]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥焼きチキン南蛮
(1)調味粉末に水を加えて混ぜ、衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 50ml | 100ml | 100ml |
(2)鶏肉に塩・こしょう各少々をふり、フライパンに油を熱して(1)をからめて焼き、火を止める。
【油ハネにご注意ください。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(3)(2)に調味ベースAを加え、全体に味をからめる。
(4)器にキャベツ・(3)を盛り、タルタルソースをかける。
♣大豆とひじきの煮もの
(1)鍋に油を熱して人参・ひじき・油揚げを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースB・大豆・枝豆を加えて落とし蓋をし、中火で煮汁が少なくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
memo
焼きチキン南蛮
揚げずにフライパンで焼いて仕上げるので、後片付けも楽ラク。