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はやママコース
2018年10月25日(木)
野菜ソテー焼肉のっけ

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量270kcal たんぱく質18.7g 脂質13.6g
炭水化物16.5g カルシウム48mg 食塩相当量2.1g

材料

♥野菜ソテー焼肉のっけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 30g 45g 60g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・小ねぎ]

♣グリーンサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
リーフレタス 適量 適量 適量
クッキングキット 70g 105g 140g
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣コーン→→ゆでる
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥野菜ソテー焼肉のっけ

(1)フライパンに油を熱して人参・もやし・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えて全体にからめ、(1)にのせて残ったたれをかける。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♣グリーンサラダ

(1)器にリーフレタス・キャベツ・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

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