- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量270kcal たんぱく質18.7g 脂質13.6g
炭水化物16.5g カルシウム48mg 食塩相当量2.1g
材料
♥野菜ソテー焼肉のっけ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 30g | 45g | 60g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・小ねぎ]
♣グリーンサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
中華ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣コーン→→ゆでる
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥野菜ソテー焼肉のっけ
(1)フライパンに油を熱して人参・もやし・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えて全体にからめ、(1)にのせて残ったたれをかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣グリーンサラダ
(1)器にリーフレタス・キャベツ・コーンを盛り、ドレッシングをかける。