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はやママコース
2018年10月18日(木)
牛肉と白菜のすき煮

ご用意いただくもの
酒・油・マヨネーズ・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量414kcal たんぱく質21.1g 脂質22.9g
炭水化物27.0g カルシウム87mg 食塩相当量2.5g

材料

♥牛肉と白菜のすき煮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 80g 120g 160g
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 280g 420g 560g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・玉ねぎ・人参(短冊切り)・長ねぎ]

♣春雨のマヨ和え

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 40g 60g 80g
クッキングキット 40g 60g 80g
  • クッキングキット
    [緑豆はるさめ・人参]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣はるさめ→→約4分ゆでて流水で冷まし、水気をしっかりきって食べやすく切る
♣鶏肉→→耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、粗熱を取って裂く
【火が通るまで、様子をみながら追加加熱してください】

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

♥えのき茸→→根元を切る
♣人参→→水にさらして水気を取る


作り方

♥牛肉と白菜のすき煮

(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、火を止める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)のフライパンに白菜・玉ねぎ・人参・えのき茸・長ねぎを並べて加え、水・調味ベースAを全体に回しかけて火にかけ、中火で煮て全体に味をなじませる。

2人用 3人用 4人用
60ml 90ml 120ml

(3)(2)に卵を割り入れて蓋をし、好みの固さに煮る。

♣春雨のマヨ和え

(1)はるさめ・鶏肉・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

Kids

牛肉と白菜のすき煮
卵でとじて、ご飯にのっけても!

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