- ご用意いただくもの
- 酒・油・マヨネーズ・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量414kcal たんぱく質21.1g 脂質22.9g
炭水化物27.0g カルシウム87mg 食塩相当量2.5g
材料
♥牛肉と白菜のすき煮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 80g | 120g | 160g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 280g | 420g | 560g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・玉ねぎ・人参(短冊切り)・長ねぎ]
♣春雨のマヨ和え
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
- クッキングキット
[緑豆はるさめ・人参]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣はるさめ→→約4分ゆでて流水で冷まし、水気をしっかりきって食べやすく切る
♣鶏肉→→耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、粗熱を取って裂く
【火が通るまで、様子をみながら追加加熱してください】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
♥えのき茸→→根元を切る
♣人参→→水にさらして水気を取る
作り方
♥牛肉と白菜のすき煮
(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、火を止める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)のフライパンに白菜・玉ねぎ・人参・えのき茸・長ねぎを並べて加え、水・調味ベースAを全体に回しかけて火にかけ、中火で煮て全体に味をなじませる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 60ml | 90ml | 120ml |
(3)(2)に卵を割り入れて蓋をし、好みの固さに煮る。
♣春雨のマヨ和え
(1)はるさめ・鶏肉・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
Kids
牛肉と白菜のすき煮
卵でとじて、ご飯にのっけても!