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はやママコース
2018年10月10日(水)
グリルチキン

ご用意いただくもの
塩・バター・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量510kcal たんぱく質32.0g 脂質27.4g
炭水化物32.7g カルシウム80mg 食塩相当量3.0g

材料

♥グリルチキン
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
グリルチキン 4ケ 6ケ 8ケ
クッキングキット 160g 240g 320g
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・スパゲッティ(ハーフ)・キャベツ]

♣オープンオムレツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
3ケ 5ケ 6ケ
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ウインナー・玉ねぎ(薄切り)・人参・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れて約7分ゆで、水気をきる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥グリルチキン

(1)耐熱皿にグリルチキンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

(2)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(3)器にキャベツ・(2)・(1)を盛り合わせる。

♣オープンオムレツ

(1)フライパンに油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら弱火にし、形を整える。

グリーンピースを散らし、蓋をして好みの固さになるまで蒸し焼きにする。

(3)器に(2)を盛り、調味ベースAをかける。

memo

グリルチキン
電子レンジで加熱後、フライパンに油を熱して皮面を焼くとパリッと仕上がります。

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