- ご用意いただくもの
- 塩・バター・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量510kcal たんぱく質32.0g 脂質27.4g
炭水化物32.7g カルシウム80mg 食塩相当量3.0g
材料
♥グリルチキン
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
グリルチキン | 4ケ | 6ケ | 8ケ |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
- クッキングキット
[玉ねぎ・スパゲッティ(ハーフ)・キャベツ]
♣オープンオムレツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 3ケ | 5ケ | 6ケ |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ(薄切り)・人参・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れて約7分ゆで、水気をきる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥グリルチキン
(1)耐熱皿にグリルチキンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】
(2)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器にキャベツ・(2)・(1)を盛り合わせる。
♣オープンオムレツ
(1)フライパンに油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら弱火にし、形を整える。
グリーンピースを散らし、蓋をして好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
(3)器に(2)を盛り、調味ベースAをかける。
memo
グリルチキン
電子レンジで加熱後、フライパンに油を熱して皮面を焼くとパリッと仕上がります。