- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量306kcal たんぱく質21.3g 脂質16.8g
炭水化物18.9g カルシウム66mg 食塩相当量3.4g
材料
♥牛肉と野菜のプルコギ風炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
すりごま(白) | 少々 | 少々 | 少々 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・パプリカ・ニラ]
♣焼豚とワカメのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 82g | 123g | 164g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参・焼豚・カットワカメ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどす
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥牛肉→→調味ベースAをもみ込む
♥えのき茸→→根元を切る
作り方
♥牛肉と野菜のプルコギ風炒め
(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ・えのき茸・もやし・パプリカを入れて炒め合わせる。
(2)(1)にニラを加えてサッと炒める。
(3)器にリーフレタス・(2)を盛り、すりごまをふる。
♣焼豚とワカメのスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・焼豚を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 360ml | 540ml | 720ml |
(2)(1)にワカメを加えてひと煮立ちさせる。