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はやママコース
2018年8月31日(金)
牛肉と野菜のプルコギ風炒め

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量306kcal たんぱく質21.3g 脂質16.8g
炭水化物18.9g カルシウム66mg 食塩相当量3.4g

材料

♥牛肉と野菜のプルコギ風炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 80g 120g 160g
えのき茸 小1P 1P 1P
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
すりごま(白) 少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・パプリカ・ニラ]

♣焼豚とワカメのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 82g 123g 164g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参・焼豚・カットワカメ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ワカメ→→水に約5分つけてもどす
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥牛肉→→調味ベースAをもみ込む
♥えのき茸→→根元を切る


作り方

♥牛肉と野菜のプルコギ風炒め

(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

玉ねぎ・えのき茸・もやし・パプリカを入れて炒め合わせる。

(2)(1)にニラを加えてサッと炒める。

(3)器にリーフレタス・(2)を盛り、すりごまをふる。

♣焼豚とワカメのスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・焼豚を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
360ml 540ml 720ml

(2)(1)にワカメを加えてひと煮立ちさせる。

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