- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量427kcal たんぱく質20.6g 脂質26.4g
炭水化物24.2g カルシウム68mg 食塩相当量2.9g
材料
♥簡単さばのみそ煮
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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さば味噌煮 | 2切 | 3切 | 4切 |
♣野菜炒め
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 250g | 375g | 500g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン]
調理手順
♥→♣
作り方
♥簡単さばのみそ煮
(1)鍋に袋がつかるくらいのお湯を沸かし、さば味噌煮の封を切らずに入れ、約15分加熱する。
(2)(1)の袋から魚を取り出し、器に盛る。
♣野菜炒め
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。