- ご用意いただくもの
- 片栗粉・油・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量539kcal たんぱく質29.9g 脂質34.9g
炭水化物21.7g カルシウム164mg 食塩相当量3.0g
材料
♥てり焼きチキンサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参(せん切り)]
♣いり豆腐
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
木綿豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 65g | 95g | 125g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[丸天スライス・人参・水煮れんこん・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする
♥キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣れんこん→→食べやすく切る
♣しめじ→→根元を切る
作り方
♥てり焼きチキンサラダ
(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に調味ベースAを加えてからめる。
(3)器にリーフレタス・キャベツ・人参・(2)を盛り合わせ、マヨネーズをかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
♣いり豆腐
(1)フライパンに油を熱して丸天スライス・人参・れんこん・しめじを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に豆腐を入れて炒め合わせ、調味ベースB・小ねぎを加えてさらに炒め合わせる。
こんな盛り付けも!
てり焼きチキンサラダ
ご飯に野菜とチキンをのっけててり焼き丼でも!