「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年8月22日(水)
てり焼きチキンサラダ

ご用意いただくもの
片栗粉・油・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量539kcal たんぱく質29.9g 脂質34.9g
炭水化物21.7g カルシウム164mg 食塩相当量3.0g

材料

♥てり焼きチキンサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
クッキングキット 70g 105g 140g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参(せん切り)]

♣いり豆腐
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 65g 95g 125g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [丸天スライス・人参・水煮れんこん・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする
♥キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣れんこん→→食べやすく切る
♣しめじ→→根元を切る


作り方

♥てり焼きチキンサラダ

(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に調味ベースAを加えてからめる。

(3)器にリーフレタス・キャベツ・人参・(2)を盛り合わせ、マヨネーズをかける。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

♣いり豆腐

(1)フライパンに油を熱して丸天スライス・人参・れんこん・しめじを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に豆腐を入れて炒め合わせ、調味ベースB・小ねぎを加えてさらに炒め合わせる。

こんな盛り付けも!

てり焼きチキンサラダ
ご飯に野菜とチキンをのっけててり焼き丼でも!

ページトップへ