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はやママコース
2018年8月7日(火)
銀ひらすの西京焼き

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量285kcal たんぱく質15.7g 脂質15.8g
炭水化物18.9g カルシウム85mg 食塩相当量2.5g

材料

♥銀ひらすの西京焼き
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす西京漬け 2切 3切 4切

♣野菜の甘辛煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
クッキングキット 330g 465g 620g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・白菜・糸こんにゃく・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣糸こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする


作り方

♥銀ひらすの西京焼き

(1)グリルを熱して魚の汁気を軽く拭き取り、弱火で両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣野菜の甘辛煮

(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・白菜を加えて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースA・糸こんにゃくを加えて柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
60ml 90ml 120ml

(3)(2)に小ねぎを加えてサッと煮る。

こんな調理法も!

銀ひらすの西京焼き
グリルを使わないから、後片付けも簡単!
フライパンにフライパン用シートを敷いて皮目を下にして入れ、蓋をして弱火で約5分焼き、裏返して約3分焼いて中まで火を通す。

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