- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量440kcal たんぱく質24.0g 脂質28.8g
炭水化物19.3g カルシウム65mg 食塩相当量2.4g
材料
♥鶏肉のにんにく醤油炒め
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(短冊切り)・ピーマン]
♣中華和え
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ロースハム・キャベツ・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
♣卵→→溶きほぐす
作り方
♥鶏肉のにんにく醤油炒め
(1)フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・しめじ・ピーマンを加えて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。
(3)(2)に調味ベースAを加え、サッと炒める。
♣中華和え
(1)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1 | 大1 |
(2)ハムをサッとゆでて取り出し、キャベツ・人参を入れてゆで、流水で冷まして水気を絞る。
(3)(1)・(2)を調味ベースBで和える。
お子さまポイント
野菜が苦手なお子さまに…
中華和えのハムと野菜をご家庭のコンソメスープで煮て塩・こしょうで味を調え、溶き卵を入れてひと煮立ち。玉子スープのできあがり!