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はやママコース
2018年7月9日(月)
鶏肉のにんにく醤油炒め

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量440kcal たんぱく質24.0g 脂質28.8g
炭水化物19.3g カルシウム65mg 食塩相当量2.4g

材料

♥鶏肉のにんにく醤油炒め
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
クッキングキット 140g 210g 280g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参(短冊切り)・ピーマン]

♣中華和え
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
1ケ 2ケ 2ケ
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ロースハム・キャベツ・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥しめじ→→根元を切る
♣卵→→溶きほぐす


作り方

♥鶏肉のにんにく醤油炒め

(1)フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に玉ねぎ・人参・しめじ・ピーマンを加えて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。

(3)(2)に調味ベースAを加え、サッと炒める。

♣中華和え

(1)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1 大1

(2)ハムをサッとゆでて取り出し、キャベツ・人参を入れてゆで、流水で冷まして水気を絞る。

(3)(1)・(2)を調味ベースBで和える。

お子さまポイント

野菜が苦手なお子さまに…
中華和えのハムと野菜をご家庭のコンソメスープで煮て塩・こしょうで味を調え、溶き卵を入れてひと煮立ち。玉子スープのできあがり!

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